Bahan:
180 gram kismis
2 butir telur
80 gram gula palem
175 gram tepung terigu
Lelehkan:
200 gram cokelat masak
125 gram mentega
Olesan Penutup:
2 Kuning telur
125 gram gula pasir
50 ml krim kental
200 gram mentega, kocok lembut
150 gram cokelat oles roti
Hiasan: Cokelat masak, lelehkan
Cara membuat:
1 Siapkan loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
2 Kismis rendam sebentar dalam air dan tiriskan.
3 Olesan penutup: Campurkan kuning telur, gula pasir dan krim kental, aduk rata dan tim hingga larut, angkat, dinginkan. kocok mentega hingga lembut, tambahkan cokelat oles dan adonan telur, aduk rata.
4 Kocok telur dan gula palem hingga lembut, masukkan cokelat masak,mentega dan tepung terigu, aduk rata.
5 Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya.
6 Setelah kue dingin beri olesan penutup di atasnya, hias dengan cokelat masak dan potong menurut selera.
Untuk: 12 potong
CAKE COKELAT IRIS
2:09 AM | 0 Comments
0 comments:
Post a Comment