Bahan:

180 gram kismis
2 butir telur
80 gram gula palem
175 gram tepung terigu

Lelehkan:

200 gram cokelat masak
125 gram mentega
Olesan Penutup:
2 Kuning telur
125 gram gula pasir
50 ml krim kental
200 gram mentega, kocok lembut
150 gram cokelat oles roti
Hiasan: Cokelat masak, lelehkan

Cara membuat:


1 Siapkan loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.

2 Kismis rendam sebentar dalam air dan tiriskan.

3 Olesan penutup: Campurkan kuning telur, gula pasir dan krim kental, aduk rata dan tim hingga larut, angkat, dinginkan. kocok mentega hingga lembut, tambahkan cokelat oles dan adonan telur, aduk rata.

4 Kocok telur dan gula palem hingga lembut, masukkan cokelat masak,mentega dan tepung terigu, aduk rata.

5 Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya.

6 Setelah kue dingin beri olesan penutup di atasnya, hias dengan cokelat masak dan potong menurut selera.

Untuk: 12 potong

0 comments:

Post a Comment

About

Aku sangat suka memasak, suami dan anakku sangat menyukai masakanku. Karena cinta kepada mereka maka aku pun harus terus berusaha untuk dapat menyajikan makanan yang terbaik dan terlezat untuk mereka. Bagiku, memasak makanan untuk suami dan anakku adalah bagian dari wujud cintaku kepada mereka.