Bahan :
350 gram cendol hijau, siap beli
500 gram gula merah, rebus dengan 250 ml air, angkat, saring
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah advokad/alpukat matang, kerok
200 gram tape ketan hitam
Pelengkap : es serut dan susu kental

Cara membuat :

1. Siapkan gelas, isi dengan sirup gula merah, cendol, 3 sdm ketan hitam.
2. Beri es serut, tuangkan susu kental manis.
Sajikan dingin.

Untuk : 6 gelas

1 comments:

Sofia said...

Hmmmm langsung ngiler begitu lihat fotonya, kebetulan saya lagi mancari resep es yang cocok buat dijadikan bahan jualan dan saya sangat tertarik dengan yang satu ini. Salam Kenal mba

Post a Comment

About

Aku sangat suka memasak, suami dan anakku sangat menyukai masakanku. Karena cinta kepada mereka maka aku pun harus terus berusaha untuk dapat menyajikan makanan yang terbaik dan terlezat untuk mereka. Bagiku, memasak makanan untuk suami dan anakku adalah bagian dari wujud cintaku kepada mereka.