BAHAN:

500 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
1 bawang bombay, iris
2 batang daun bawang, iris serong
1 sdm saus tiram
2 sdm Kecap manis

Rendaman:


2 sdm kecap asin
1/2 sdt baking powder
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
2 sdm tepung sagu

Pelengkap: daun ketumbar

CARA MEMBUAT:

1. Rendaman: campur semua bahan Jadi satu, lumuri daging dengan bumbu hingga merata, diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng dengan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging bersama
rendamannya, saus tiram, dan Kecap manis. Tambahkan daun bawang, masak
hingga daging lunak, angkat.

3. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk: 4 orang

0 comments:

Post a Comment

About

Aku sangat suka memasak, suami dan anakku sangat menyukai masakanku. Karena cinta kepada mereka maka aku pun harus terus berusaha untuk dapat menyajikan makanan yang terbaik dan terlezat untuk mereka. Bagiku, memasak makanan untuk suami dan anakku adalah bagian dari wujud cintaku kepada mereka.