BAHAN :

1 ekor ayam potong 16 bagian
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 cm jahe memarkan
5 siung bawang putih memarkan
10 jamur shitake segar
2 batang daun bawang
1 liter air
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk

Taburan : daun ketumbar

CARA MEMBUAT :

1 Siapkan panci tekan, panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam daun bawang, air, garam dan merica.

2 Masak dengan api besar selama 7 menit, matikan apinya dan diamkan jangan dibuka selama 20 menit.

3 Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.

Untuk : 4 orang

0 comments:

Post a Comment

About

Aku sangat suka memasak, suami dan anakku sangat menyukai masakanku. Karena cinta kepada mereka maka aku pun harus terus berusaha untuk dapat menyajikan makanan yang terbaik dan terlezat untuk mereka. Bagiku, memasak makanan untuk suami dan anakku adalah bagian dari wujud cintaku kepada mereka.