BAHAN :

1 ekor ayam potong 8 bagian
500 ml susu cair
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam

Saus :

2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong-potong

Rendaman :

8 butir bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap asin beraroma

Taburan : peterseli cincang
Pelengkap : setup kentang kecil, wortel dan kapri

CARA MEMBUAT :

1. Rendaman: campur bawang merah, bawang putih, garam, merica, gula pasir dan kecap asin beraroma, aduk rata.

2. Ayam cuci bersih, tiriskan, lumuri dengan bumbu rendaman dan diamkan
selama 15 menit, kemudian panggang hingga kecoklatan, angkat.

3. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, masukkan ayam dan tepung
terigu, aduk rata, tambahkan kayu manis, daun salam dan susu aduk rata.

4. Masak hingga ayam lunak, angkat.

5. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan sayuran.

Untuk : 4 orang

0 comments:

Post a Comment

About

Aku sangat suka memasak, suami dan anakku sangat menyukai masakanku. Karena cinta kepada mereka maka aku pun harus terus berusaha untuk dapat menyajikan makanan yang terbaik dan terlezat untuk mereka. Bagiku, memasak makanan untuk suami dan anakku adalah bagian dari wujud cintaku kepada mereka.