BAHAN :
1 ekor ayam muda potong 16 bagian
100 gram buncis iris
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe memarkan 500 ml
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
1 batang daun bawang iris
2 batang seledri iris
3 sdm minyak goreng
Haluskan :
10 butir bawang merah
8 butir kemiri sangrai
5 cm kunyit bakar
15 biji kluwak
Taburan : irisan daun bawang dan seledri
CARA MEMBUAT :
1 Kluwak pilih yang tidak pahit dan rendam dalam air panas selama 15 menit.
2 Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan salam, serai, daun jeruk, jahe dan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3 Masukkan air, garam, merica, gula dan air asam jawa, masak hingga kuah mengering dan ayam lunak, tambahkan daun bawang dan seledri masak sebentar, aduk rata, angkat.
4 Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.
AYAM ITAM
3:47 AM | 0 Comments
0 comments:
Post a Comment