SOTO KUDUS

1:24 AM | 0 Comments

Bahan :

1 Ekor ayam
2 Liter air
4 Cm jahe, memarkan
12 Siung bawang merah, iris halus
5 Butir telur ayam, rebus
100 gram taoge, eduh dengan iar panas
6 sdm daun seledri, iris
2 sdm minyak goreng
3 sdm kecap rasa manis

Bumbu halus :

8 siung bawang putih
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
8 buah kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sdt garam dan 1/2 sdt meria bubuk

sambal kecap :

8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih tumis sebentar dan haluskan, campur dengan 100 ml kecap manis.

Cara membuat :

1. Rebus ayam, masukan jahe dan serai, masak hingga ayam lunak, angkat. sisihkan kuah kaldunya.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawangmerah dan bumbu halus hingga harum. Masukan ke dalam kaldu. tambahkan kecap manis lalu didihkan.

3. Suwir-suwir ayam, sisihkan.

4. Siapkan mangkuk, tata taoge, ayam siwir, dan telur rebus. Tuangkan kuah dalam mangkuk, taburi dengan irisan daun seledri.

5. Sajikan soto dengan sambal kecap.

Untuk : 8 orang

0 comments:

Post a Comment

About

Aku sangat suka memasak, suami dan anakku sangat menyukai masakanku. Karena cinta kepada mereka maka aku pun harus terus berusaha untuk dapat menyajikan makanan yang terbaik dan terlezat untuk mereka. Bagiku, memasak makanan untuk suami dan anakku adalah bagian dari wujud cintaku kepada mereka.