Bahan :

1 bungkus (145 gram) puding Pasta cokelat krim, rasa cokelat
400 ml air, 2 putih telur

Saus :

500 ml air jeruk manis
100 gram gula pasir
6 cm kayu manis
8 biji cengkih
1 buah nanas, potong bentuk kipas
2 buah apel, potong dadu

Hiasan :

cokelat masak, lelehkan

Cara membuat :

1. Puding : siapkan loyang bulat ukuran 600 ml, sisihkan. Didihkan air, masukkan puding pasta cokelat krim, aduk rata, masak selama 5 menit, angkat. Putih telur kocok hingga kaku, masukkan adonan puding nanas, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang, dinginkan.

2. Masak air jeruk manis dengan gula pasir, kayu manis dan cengkih, setelah mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya, masukkan potongan buah dan simpan dalam lemari pendingin.

3. Penyajian : siapkan pinggan taruh puding, tuangkan saus dan isiannya, hias dengan cokelat masak yang telah dilelehkan.

Untuk : 12 potong

0 comments:

Post a Comment

About

Aku sangat suka memasak, suami dan anakku sangat menyukai masakanku. Karena cinta kepada mereka maka aku pun harus terus berusaha untuk dapat menyajikan makanan yang terbaik dan terlezat untuk mereka. Bagiku, memasak makanan untuk suami dan anakku adalah bagian dari wujud cintaku kepada mereka.